Header-Fotolia-Turnen.jpg

Abteilungs-Info

Mitglied beim ASV werden:

Rückentraining Aktiv - Sie und Er -

dienstags von 18.30 bis 20.00 Uhr

( incl. ca.25 Min. Stretch und Relax)

Das Training findet in einer gemischten Gruppe ohne Altersbeschränkung statt.

Ziel ist eine Stärkung ser Rückenmuskulatur und eine gesunde Körperhaltung.

Ort: Gymnastikraum der Grundschule Wolfartsweier

Mitglieder 35 € / Nichtmitglieder 75 € pro Kurs

10 Kursstunden je 90 Minuten

(10er Karten sind innerhalb von 12 Monaten einzulösen)

Leitung: Heike Metz

"Der Einstieg ist jederzeit möglich"

Warum Rückentraining?

Verspannungen oder auch einseitige Belastung können Rückenschmerzen auslösen. Bewegung und spezielle Rückengymnastik machen den Rücken meist wieder fit und leistungsfähig. Zudem werden Muskulatur, Oberkörper und Schultern gestärkt, was dauerhaft Rückenschmerzen vorbeugen kann.

Die gelenkstützenden Muskeln werden gezielt und wirkungsvoll durch abwechslungsreiche Übungen gekräftigt. Ausgiebiges Dehnen erhält und verbessert die Beweglichkeit.

Diese ganzheitliche Gymnastik dient der Funktionserhaltung aller Gelenke , sorgt für eine aufrechte Körperhaltung und kräftigt den gesamten Muskelapparat.

Wichtig ist: Bewegen statt schonen!

Hier einige Impressionen während unserer Übungen:

Rückenfit ASV

RF1